移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
国家乡村振兴局:第4季度国家乡村振兴重点帮扶县全力抓好8项工作
时间:2022-10-01 16:52来源:新华网责任编辑:施少伦

新华社北京10月1日电(记者 侯雪静) 中央农办副主任、国家乡村振兴局局长刘焕鑫日前表示,国家乡村振兴重点帮扶县是巩固拓展脱贫攻坚成果的重中之重、难中之难,衔接推进乡村振兴的任务也十分艰巨。第四季度国家乡村振兴重点帮扶县要全力抓好8项重点工作。

刘焕鑫是在日前国家乡村振兴局召开的国家乡村振兴重点帮扶县重点工作推进视频会议上做出上述表述的。

刘焕鑫强调,第四季度国家乡村振兴重点帮扶县要全力抓好8项重点工作:健全并运行好防止返贫动态监测和帮扶机制;促进脱贫人口稳岗增收;推动帮扶产业发展;加强易地扶贫搬迁后续扶持;管好用好资金项目资产;用好金融支持政策;持续强化社会帮扶;有效防范化解风险隐患。

刘焕鑫表示,抓好国家乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,要坚持目标引领,准确把握总体要求和主要任务,以国家乡村振兴局制定的《国家乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》为重要依据,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,把准方向,吃透政策,强化责任,狠抓落实,推动各项工作落地见效,坚决守住不发生规模性返贫底线,推动有效衔接工作取得新进展新成效。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有