移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
三亚新鸿港市场因疫情销毁200多万吨蔬菜?警方回应
时间:2022-08-24 07:54来源:人民网责任编辑:余晖杨

人民网北京8月23日电(记者梁秋坪、郝萍) 近日,网上流传三亚新鸿港市场因疫情销毁200多万吨蔬菜的虚假信息,引起广大网友关注。

针对此事,三亚市公安局吉阳分局22日发布通报称:经查,2022年8月20日上午,孙某东(男,42岁)在三亚市新鸿港市场一号门用手机拍摄视频,同时在视频中编造新鸿港市场因疫情销毁200多万吨蔬菜的虚假消息,并将视频发布至其居住的小区业主微信群中,造成恶劣影响。目前,孙某东因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,已被三亚市公安局吉阳分局依法立案侦查,并采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

警方提示:网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击!当前疫情防控进入关键阶段,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,让我们同心协力打赢疫情防控阻击战。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有