移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
落实中央政治局会议精神做好下半年经济工作系列述评
时间:2022-08-05 16:40来源:新华社责任编辑:郭炬

习近平总书记7月28日主持召开的中共中央政治局会议部署下半年经济工作时强调要“全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,巩固经济回升向好趋势,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果”。当前正处于经济恢复的关键时间点。要全面贯彻落实此次会议精神,把思想和行动统一到中央对经济工作的决策部署上来,齐心协力战胜前进中的风险考验,保持经济社会发展大局稳定,为党的二十大召开营造良好环境。

习近平总书记7月28日主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国有效统筹疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控取得积极成效,经济社会发展取得新成绩。成绩来之不易,坚持就是胜利。当前,经济运行正处于决定全年趋势的关键节点,要全面贯彻落实此次会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,巩固经济回升向好趋势,力争实现最好结果。

习近平总书记7月28日主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议强调,宏观政策要在扩大需求上积极作为。财政货币政策要有效弥补社会需求不足。在当前经济恢复的关键时点,要全面贯彻落实中央政治局会议精神,立足我国超大规模市场优势,在扩大需求上积极作为,不断巩固经济回升向好趋势,为经济高质量发展打下坚实基础。

习近平总书记7月28日主持召开的中共中央政治局会议在部署下半年经济工作时强调,要全方位守住安全底线。发展和安全,如一体之两翼、驱动之双轮。要全面贯彻落实好此次会议精神,增强忧患意识,坚持底线思维,推动高质量发展和高水平安全动态平衡。

习近平总书记7月28日主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,要以改革开放为经济发展增动力。“要继续实施国企改革三年行动方案”“要推动平台经济规范健康持续发展”“要积极促进出口、扩大进口,做好技术、外资引进工作,推动共建‘一带一路’高质量发展”……围绕进一步深化改革开放,会议作出重要部署。形势越严峻复杂,越要向改革开放要动力。要全面贯彻落实中央政治局会议精神,通过深化改革、扩大开放,助力巩固经济回升向好态势,为推动经济高质量发展注入源源不断的活力。

习近平总书记7月28日主持召开的中共中央政治局会议部署下半年经济工作时强调,要扎实做好民生保障工作。要着力保障困难群众基本生活,做好高校毕业生等重点群体就业工作。疫情冲击和经济下行压力下,把保障民生置于突出位置、切实兜住兜牢民生底线至关重要。要全面贯彻落实此次会议精神,越是特殊时期,越要聚焦民生关切、注重改善和增进民生福祉,让人民群众奔着更好的日子去。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有