移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
张军慰问武警部队驻最高检官兵
时间:2022-08-01 06:33来源:最高人民检察院责任编辑:施少伦

致敬军人,庆祝中国人民解放军建军95周年

张军慰问武警部队驻最高检官兵

7月31日上午,在第95个“八一”建军节来临之际,最高人民检察院党组书记、检察长张军看望慰问武警北京总队执勤第一支队驻最高检武警官兵。

最高人民检察院党组书记、检察长张军来到官兵宿舍,了解他们日常生活、学习、训练等各方面情况。

7月31日上午,在第95个“八一”建军节来临之际,最高人民检察院党组书记、检察长张军看望慰问武警北京总队执勤第一支队驻最高检武警官兵,代表最高检党组和全院干警向大家致以节日问候和美好祝愿,勉励战士们深入贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记日前在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,努力工作、再立新功。

“无论酷暑严寒,各位战士赤诚奉献,默默坚守在岗位上,精准、优良地完成了各项急难险重任务,这无形中激励着最高检全体干警更好地履行法律监督职责,为党和人民贡献应有的力量。”在学习室,张军与驻院武警官兵一一握手、亲切交谈。在革命、建设、改革各个历史时期,人民军队牢记初心使命,听党话、跟党走,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了不朽功勋。近年来,党绝对领导下的检察事业取得了新进步、新成效,同样离不开武警官兵的大力支持和辛勤付出。特别是常态化疫情防控工作中,驻院武警官兵冲锋险重在前、勇挑重担,为保障最高检机关各项工作有序高效运转作出了特殊贡献,展现了当代军人优良传统和时代风采。

“生活和训练条件较去年有没有改善?宿舍临近路边,战士们休息时会不会受到干扰?”“入驻最高检以来,战士们生活、学习、训练等各方面保障充分,不少战士身高增长了一两厘米呢。”在愉快的气氛中,张军走访了作战勤务值班室、官兵宿舍、洗漱间等工作生活场所。

“战士们肩负着捍卫国家主权和领土完整以及守护人民安宁的崇高使命,最高检机关必须用心用情用力为其排忧解难,为大家安心服役提供坚实的生活保障和司法保障。”张军指出,检察机关要深入全面贯彻习近平法治思想、习近平强军思想,依法能动履行检察职能,不断加大对危害国防利益和侵害军人军属合法权益相关犯罪的惩治力度,维护军人尊崇地位,促进军地军民和谐、维护国防利益。

张军特别强调,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业是检察机关和广大武警官兵共同肩负的重大政治任务。我们要进一步增强责任意识,高标准完成好防风险、保安全、护稳定等各项工作,以昂扬向上的奋斗姿态和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

战士们对最高检党组长期以来给予的关心、关爱表示感谢。大家表示,将聚焦主业和使命,树立底线思维,忠实践行“驻守一方、保一方平安”,在应对突发事件、守护最高检机关办公办案安全中勇于担当,为推动检察工作高质量发展、实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

作者:徐日丹 图片:程丁

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有