移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
上海浦东近日发生多起强奸杀人案?谣言!
时间:2022-06-11 17:49来源:上海网络辟谣微信公众号责任编辑:陈言

今天,微博平台上关于“上海浦东jiansha”的话题及相关微博引发众多网友关注。记者注意到,截至今天14时,一则转发已经超过4000次的微博,发布了三张聊天记录图片,称6月4日开始浦东周浦地区连续发生多起“强奸杀人案件”“有多名女性被害人遇害”。

记者向上海市公安局浦东分局求证获悉,网传信息纯属谣言,警方此前已经查获在社交平台发布有关不实信息的当事人陈某某,并对其进行了批评教育。

图片警方证实,相关微博展示的微信聊天记录均为谣言

事实真相究竟为何?据浦东警方介绍,6月4日6时55分许,浦东警方接报警情,47岁女子高某被发现在康达路康浦路附近死亡。经法医勘验,高某系猝死,已排除刑事案件可能。

事发当天,网上开始流传“周浦地区发生强奸杀人案”等不实信息。警方调查后发现,今年42岁的男子陈某某,是相关不实信息的最早发布者。6月4日,陈某某听到有人谈论周浦公园附近有人员死亡的情况后,未经核实就在微信朋友圈发布了“周浦地区发生强奸杀人案”等不实信息,后经过社交平台进一步传播、发酵。浦东警方已对陈某某进行了严肃的批评教育。

然而,陈某某杜撰的不实信息近日又在微博平台再次传播、发酵,造成恶劣影响。浦东警方表示,有关近日浦东发生奸杀案的信息均为不实信息,希望广大网友不信谣、不传谣,不编造、不转发未经核实的信息,共同维护清朗的网络空间。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有