移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
外卖小哥盗窃物资“借花献佛”? 上海宝山警方:已处罚
时间:2022-05-14 21:45来源:中国新闻网责任编辑:余晖杨

图为居民失窃的物资。上海宝山警方供图

中新网上海5月14日电(记者李姝徵)外卖小哥偷盗他人物资“借花献佛”送给了心仪的姑娘,但他收获的不是姑娘的爱情,而是民警的处罚。

记者14日从上海宝山警方获悉,近日,上海市公安局宝山分局大场派出所接到群众报警称,她团购的一份生活物资始终没有收到,怀疑是被人偷拿了。

接到报警后,民警赶往事发小区了解情况。经了解,由于小区正处在封控中,居民团购的生活物资都由小区志愿者统一清点消杀后再上门配送,其他居民无法接触快递,基本可以排除小区内部人员偷拿快递包裹的可能性。

经进一步调查排摸,民警们发现在快递送到后,包裹都会被放置在大门口的货架上,待统一清点消杀后才会被志愿者取走,而中间这个等待环节极有可能被人利用。

民警立即调阅了小区大门口的公共视频,发现在此期间,有一名外卖小哥形迹可疑:别人送快递都是从车上拿了东西放到货架上,而他却在货架上翻找了许久,拿了2个包裹放回了自己车内。

根据这一线索,民警循线追击,于10日上午将盗窃嫌疑人徐某抓获。警方表示,徐某到案后交代:被盗的生活物资的确都是他偷的,但他并不是为了牟利,只是觉得这些东西都是女孩子爱吃的,便转送给了他心仪已久的一位女孩,他也知道这样做不对,但当时抱着侥幸心理,觉得外卖小哥这么多,民警不一定能查到他身上。

民警根据徐某的交代,很快找到了那名女孩,并追回了大部分被盗物资。了解到情况后,女孩对徐某盗窃别人物资“借花献佛”的行为感到气愤和失望。

目前,徐某因盗窃的违法行为被宝山警方依法行政处罚。(完)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有