移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
中华见义勇为基金会开展“致敬缅怀 踔厉前行——清明节网上祭奠见义勇为英烈主题活动”
时间:2022-03-31 13:27来源:中华见义勇为基金会责任编辑:刘鹏坤

为了落实习近平总书记关于加强见义勇为工作,建设更高水平平安中国重要指示,贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》文件精神。近日,中华见义勇为基金会发出通知,要求各地见义勇为基金会(协会)积极参加“致敬缅怀、踔厉前行——2022年清明节网上祭奠见义勇为英烈主题活动”,讲好见义勇为故事,弘扬见义勇为精神,动员更多人民群众关注见义勇为、参与见义勇为。

通知指出,中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德,30年来,受中央政法委、中宣部、公安部等部门联合表彰的全国见义勇为英雄模范1300多名,其中壮烈牺牲的就有210多名。面对违法犯罪行为和突如其来的灾害事故,为了保障国家、集体利益和人民群众生命财产安全,以拉齐尼·巴依卡、王红旭、李学生、殷雪梅、郭钗等为代表的见义勇为英雄模范,不畏艰险,挺身而出,见义勇为,献出了自己宝贵的生命。

通知要求,各地见义勇为基金会(协会)加强组织领导和统筹协调,致敬缅怀见义勇为英烈更进一步激发人民群众对见义勇为英烈的崇敬缅怀之情,营造崇尚见义勇为英模、学习见义勇为英模、关爱见义勇为英模、积极参与见义勇为的良好社会氛围,为建设更高水平平安中国、法治中国而奋斗。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有