移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
唐一军强调:弘扬伟大建党精神 走好新的赶考之路
时间:2022-01-08 21:54来源:司法部微信公众号责任编辑:刘鹏坤

日前,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组会议,认真学习习近平总书记重要讲话和中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、立意高远、内涵丰富,为弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路指明了前进方向,提供了根本遵循。各级司法行政机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚履职尽责,勇于担当作为,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,落实到具体工作中、体现在实际行动上,始终做到心明眼亮,时刻保持坚定清醒,不断筑牢政治忠诚。要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,巩固深化党史学习教育成果,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保全面依法治国和司法行政工作始终沿着正确政治方向砥砺前行。要胸怀“国之大者”,牢牢紧扣主线,深入贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,坚持稳字当头、稳中求进,增强忧患意识,强化底线思维,弘扬斗争精神,全力以赴防风险、保安全、护稳定,着力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要坚持和加强党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,严格执行重大事项请示报告制度,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署。要自觉践行法治为民,始终坚持法治建设为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民,顺应人民群众的法治新需求新期待,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要紧紧围绕中心,倾力服务大局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,努力开创全面依法治国和司法行政工作新局面,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标提供坚强有力法治保障。要着力加强司法部党组自身建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展政法队伍教育整顿成果,坚定理想信念,坚持自我革命,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设,着力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的领导班子,更好发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,奋力推动新时代全面依法治国和司法行政工作高质量发展。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有