移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
赵克志、王小洪向全国广大公安民(辅)警及家属发出元旦慰问信
时间:2022-01-01 08:38来源:公安部责任编辑:梁晓晨

慰问信

全国广大公安民警、警务辅助人员及家属,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属同志们:

新年伊始,万象更新。

在2022年元旦到来之际,谨向你们致以节日的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。面对百年变局和世纪疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、沉着应对,团结带领全党全军全国各族人民奋力完成改革发展艰巨任务,实现了“十四五”良好开局。特别是我们党隆重庆祝建党100周年,如期打赢脱贫攻坚战,正式宣布全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军新征程;召开党的十九届六中全会,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,把“两个确立”写进百年党史上的第三个历史决议,极大激发了全党全军全国各族人民奋进新征程、建功新时代的豪情壮志。

刚刚过去的2021年,也是人民公安事业发展进程中很不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关和广大公安民警、警务辅助人员深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以做好建党100周年安保维稳工作为主线,以开展党史学习教育、公安队伍教育整顿和中央巡视整改为牵引,铸忠诚、守初心、担使命,防风险、保安全、护稳定,创造了安全稳定的政治社会环境,为实现“十四五”良好开局作出了重要贡献。

公安工作取得的成绩,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,同时也与地方各级党委和政府高度重视、有关部门和广大人民群众大力支持密不可分,其中更是凝聚着广大公安民警、警务辅助人员的巨大辛劳和付出。面对艰巨繁重的安保维稳任务,广大公安民警、警务辅助人员以对党和人民的无限忠诚,不畏艰险、顽强拼搏,恪尽职守、日夜奋战,涌现出许多可歌可泣、感人至深的先进典型和英雄事迹,充分展现了党领导下的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

公安工作取得的成绩,也离不开广大公安民警、警务辅助人员家属的理解支持和无私奉献。长期以来,广大家属识大体、顾大局,甘当坚强后盾、勇挑家庭重担。特别是因公牺牲、负伤公安民警和警务辅助人员家属默默承受亲人伤亡带来的悲痛和压力,直面生活艰辛,坚韧勇毅前行。你们的理解和支持,永远是公安事业发展进步的坚定依靠,是公安队伍奋勇前进的强大助力。各级公安机关要关心关爱因公牺牲、负伤公安民警和警务辅助人员家庭,尽最大努力帮助解决生活困难和现实问题,传递党和政府的关怀与温暖。

2022年,我们党要召开二十大,做好公安工作具有特殊重要意义。全国公安机关和广大公安民警、警务辅助人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持党的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以加强党的政治建设为统领,以防范化解重大风险为基点,以做好党的二十大安保维稳工作、保障党的二十大胜利召开为主线,以巩固深化教育整顿成果、锻造“四个铁一般”公安铁军为保证,高标准高质量抓好维护安全稳定各项措施落实,在新时代新征程上充分展现新气象新作为,以确保安全稳定的实际行动、党和人民满意的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。希望广大公安民警和警务辅助人员家属一如既往地关心支持公安工作,为推动新时代公安工作创新发展作出新的贡献。

衷心祝愿同志们在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

国务委员、公安部部长赵克志

公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪

2022年1月1日

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有