移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
交通运输秋冬季疫情防控怎么做?交通运输部回应
时间:2021-10-25 20:40来源:人民网责任编辑:王得壮

人民网北京10月25日电(记者王连香)“加强秋冬季疫情防控十分重要,交通运输部制定了加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指导意见,印发了相关通知,要求毫不放松全面抓好交通运输行业外防输入、内防反弹的各项工作。”日前,在国务院联防联控机制发布会上,交通运输部应急办副主任周旻说。

一是强化交通运输场站、交通运输工具防控。针对疫情防控,交通运输部针对行业管理的不同内容已经制定了10余项疫情防控工作指南,并且根据疫情发展形势和变化特点,对指南进行持续更新。还将继续督促指导交通运输企业和经营者按照指南要求严格执行。通过加强消毒、通风,司乘人员检测和环境监测等手段,为公众营造一个良好的交通防疫安全环境。

二是加强乘客和一线工作人员防控。严格落实乘客、客运场站服务人员和司乘人员规范佩戴口罩、健康码查验、体温测量、手卫生和一米线等防护措施。一旦发现发热人员或不是绿码的乘客,将按照已有的工作机制配合卫生健康等部门迅速做好处置。

三是外防输入的工作措施。指导地方交通运输主管部门严格执行公路口岸出入境运输“货开客关”的工作措施,严格国际道路货运驾驶员全流程封闭管理。目前,全国在港口的一线还有25000余名高风险岗位人员,实施集中居住、轮班制、定期核酸检测等管理措施,加强个人防护,实行每日健康监测零报告制度。督促冷链物流企业严格查验进口冷链食品海关单据及检验检疫证明,如实登记装运货物信息,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。



相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有