移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
沈阳打掉涉案2000余万元的跨境贩卖银行卡犯罪团伙
时间:2021-10-16 22:42来源:新华网 沈阳打掉涉案2000余万元的跨境贩卖银行卡犯罪团伙责任编辑:王得壮

新华社沈阳10月16日电(记者李铮、高爽)跨境贩卖银行卡是电信诈骗、网络赌博和洗钱等违法犯罪活动的源头黑产业。近日,沈阳市公安局打掉一个涉案资金流水2000余万元的跨境贩卖银行卡的犯罪团伙,5名团伙成员全部落网。

2021年8月,沈阳警方了解到41岁的吕姓男子涉嫌贩卖银行卡。民警发现吕某名下多张银行卡涉嫌诈骗犯罪,其背后还有一个更为庞大的犯罪团伙。据此,沈阳市公安局沈河分局成立专案组,全力开展案件侦破工作,并很快挖出了一整条买卖银行卡的黑色产业链。

2021年8月18日至25日,公安机关先后将该犯罪团伙成员吕某、王某等5人抓获,缴获银行卡213张、手机7部、冻结涉案银行账号213个,涉案资金流水2000余万元。

经警方调查,这是一个以王某为首的跨境贩卖银行卡的犯罪团伙。王某组织多人前往北京市办理银行卡,然后将银行卡、U盾和银行卡绑定的手机卡、身份信息以3000元每套的价格收购,王某再以每套1万元的价格贩卖至境外,作为境外犯罪分子实施电信诈骗、网络赌博和洗钱等违法犯罪活动的作案工具。

目前,吕某、王某、王某某、黄某某、潘某某5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有