移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
福建累计确诊152例!管控措施升级:学校停课、景点关闭……
时间:2021-09-15 16:26来源:中央政法委长安剑责任编辑:梁晓晨

近日,福建疫情备受关注。9月14日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例50例(厦门市报告12例、泉州市报告5例、莆田市报告33例),其中无症状感染者转确诊9例;报告新增本土无症状感染者1例(厦门市报告)。

自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例152例,目前住院152例(厦门市45例、泉州市16例、莆田市91例),无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察13例(厦门市1例、莆田市12例)。

目前福建的各项防控工作都在进行中,流调已大致清晰,隔离、暂停线下教学、小区全面严格管控等措施也在执行中。

图片

福建泉州多地幼儿园停课各级各类学校转为线上教学

从9月15日开始,泉州丰泽区、台商投资区全部幼儿园停课,复学时间另行通知。其中,9月14日,台商投资区组织对全区69所公、民办幼儿园的1万多名师生进行全员核酸检测。

泉州石狮、惠安的教育部门已发布通知,自9月15日起,各级各类学校启动线上教学。

福建漳州四地启动全员核酸检测多地小学幼儿园停课

据大数据分析,近期漳州与莆田、厦门、泉州人员往来频繁。目前,漳州市龙海区、长泰区、台商投资区、漳州开发区已启动全员核酸检测。截至9月14日24时,已登记62万人。

漳州市直幼儿园、漳州市龙文区、芗城区各公办民办幼儿园自9月15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知。漳州市直小学、漳州市龙文区、芗城区各公办民办小学9月15日至9月21日学生暂缓入校,启动线上教学。

福建永定土楼、南靖土楼等多个景区暂停对外开放

为应对当下新冠肺炎疫情的严峻形势,福建永定土楼、南靖土楼等多个景区暂停对外开放。

据悉,从9月14日18时起,福建土楼客家民俗文化村景区、福建土楼王景区、初溪土楼古村落景区、中川古村落和福建土楼沟景区暂停对外开放,具体开放时间另行通知。

图片

福建土楼(南靖)景区也发布公告,福建土楼(南靖)景区从9月14日17时起停止售票,逐步关停景区,并对仍滞留景区的部分游客进行排查、劝返。9月15日零时起,福建土楼(南靖)景区内各景点全面暂停对外开放。已经预定门票的游客,可通过原预定门票渠道办理退票事宜。

位于莆田市的湄洲岛妈祖文化旅游区已于9月12日暂停对外开放。非湄洲籍人员原则上不入岛。出入岛人员均须持有48小时内核酸检测阴性证明(文甲码头设有核酸采集点);尚在仙游枫亭及周边地区岛民就地进行健康管理,暂缓入岛。

厦门鼓浪屿核心景点联票暂停销售多个景点关闭

为配合厦门市疫情防控,9月14日起,鼓浪屿核心景点联票暂停销售,风琴博物馆、国际刻字艺术馆、钢琴博物馆、故宫鼓浪屿外国文物馆、鼓浪屿历史文化陈列馆、大北电报共享遗产展及岛上其他景点室内场馆均于9月14日关闭。

图片

根据疫情防控实际情况,厦门市已决定启动全市核酸检测,要求广大市民和游客“应检尽检”不漏一人,并做好个人防护。

福建福州再增设2个大型核酸检测临时采样点

据福州市卫健委消息,按照福州市疫情防控应急指挥部部署,由福州仓山区、晋安区疫情防控应急指挥部负责,分别新设置临时大型核酸检测采样点各1个。另外,仓山区原海峡奥林匹克体育中心-4号岗亭采样点调整为飞凤山公园采样点。

截止到9月15日,福州市鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区已累计公布24个核酸检测临时采样点,每天8时至20时开展采样。

图片

按照疫情防控工作要求,需要核酸检测的群众需携带有效身份证件到就近采样点有序采样,听从现场工作人员安排和引导,现场手机出示核酸检测预登记码(或提前打印),并佩戴好口罩,保持“一米线”距离,不聚集。

实施管控收费站增至90个新增厦门、泉州多处

截至9月15日8时30分,福建省高速公路因疫情防控需要实施管控的收费站共计90个,全封闭收费站共12个,均在莆田区域;入口封闭收费站共8个,分布在莆田、厦门和漳州三个区域;对出入口实行检查通行收费站共5个,均在莆田区域;对入口车辆进行排查通行收费站共7个,均在厦门区域;对出口车辆进行排查、劝返的收费站共61个,分布在福州、莆田、泉州三个区域。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有