移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
中央政法机关督导三组督导国家安全部队伍教育整顿第一次工作汇报会召开
时间:2021-09-15 07:30来源:中国长安网责任编辑:江旭峰

中央政法机关督导三组督导国家安全部队伍教育整顿第一次工作汇报会召开

李伟讲话 陈文清主持并作工作汇报

9月14日,按照党中央统一部署和全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,中央政法机关督导三组督导国家安全部队伍教育整顿第一次工作汇报会召开。中央政法机关督导三组组长、北京市人大常委会主任李伟出席会议并讲话,国家安全部党委书记、部长、部队伍教育整顿领导小组组长陈文清主持会议并汇报国家安全机关队伍教育整顿工作情况。

李伟肯定前一阶段国家安全部队伍教育整顿取得的成效,对下一阶段队伍教育整顿工作提出了明确要求。他强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央站在“两个一百年”的交汇点上,从党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大决策部署。中央政法机关是政治机关、领导机关、表率机关,组织开展好以中央和省级政法机关为主体的第二批政法队伍教育整顿,对于纯洁政法队伍、推进全面从严管党治警向纵深发展,具有重大意义。国家安全部党委要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起队伍教育整顿的政治责任。要筑牢政治忠诚,突出高标准、严要求,进一步增强队伍教育整顿的责任感和使命感,打造一支忠于党、忠于人民的隐蔽战线铁军。要深刻把握隐蔽战线工作特点,压实主体责任,层层传导压力,进一步增强队伍教育整顿的针对性和实效性。

陈文清表示,国家安全部党委始终从政治高度认识和把握政法队伍教育整顿的重大意义,坚决履行队伍教育整顿重大政治责任,确保“刀把子”牢牢掌握在以习近平同志为核心的党中央手中,打造“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”的过硬队伍。第二批队伍教育整顿开展以来,国家安全机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面抓好学习教育。科学制定方案,迅速动员部署,扎实开展查纠整改。下一步,国家安全部党委将坚决贯彻落实党中央决策部署,按照中央政法机关督导三组的督导要求,把抓好队伍教育整顿作为重大政治任务,突出政治引领,坚持严字当头,准确把握政策,扎实推进工作。要做到领导带头,从部党委成员做起,充分发挥表率作用;要做到从严查处,弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,清除害群之马、整治顽瘴痼疾;要做到及时纠治,“当下治”与“长久立”相结合,进一步推进建章立制,从长远上解决问题;要把教育整顿和履职尽责统筹起来,坚决履行党中央赋予的职责使命,勇于战胜一切风险挑战。

中央政法机关督导三组全体同志,国家安全部党委委员,部队伍教育整顿领导小组办公室成员,部机关在京局级单位主要负责同志,部机关各巡回指导组组长参加会议。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有