移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
林郑月娥:完善香港选举制度修订草案将于4月14日交立法会首读
时间:2021-04-08 12:14来源:央视新闻责任编辑:尹广乐

香港特区行政长官林郑月娥于4月8日到特区立法会出席“短问短答”质询环节,林郑月娥在会上表示,完善香港选举制度的修订草案预计将于14日在立法会首读。

林郑月娥在立法会感谢绝大部分立法会议员及200万名香港市民在网上表示支持完善香港选举制度。她强调,完善选举制度将有助拨乱反正。

林郑月娥表示,由于选举制度存在漏洞,过去立法会和区议会出现极大乱象,成为“反中央、反政府”,甚至勾结外国势力的平台。直至7日晚,她和各司局长已进行了五场特区政府内部宣讲会,68场面向社会的解说会,派发超过十万本小册子。

特区政府计划在下周三(14日)于立法会的加开会议上为完善选举制度修订草案进行首读,涉及《立法会选举条例》、《区议会选举条例》等五条主体法例及相关附属法例,还会修例更改立法会选举日期,并依法规管操纵、破坏选举的行为。修例通过后,未来一年内3场选举的筹备工作将陆续展开。(总台记者周伟琪金东)



相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有