移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
杭州警方再次通报浙医一院燃爆案件 嫌犯曾因放火罪获刑
时间:2021-01-24 09:08来源:央视新闻客户端责任编辑:安羽

今天(23日),杭州市公安局上城分局官方微博“平安上城”针对浙医一院燃爆案件再次发布通报,2021年1月22日,公安机关接到浙医一院爆燃案警情后,第一时间开展案件调查、现场勘查、人员救治、隐患排查和秩序维护等相关工作。现就案件调查基本情况通报如下:

一、案件基本情况

据调查,犯罪嫌疑人卢某某因长期患肾脏疾病久治未愈,对曾去治疗的数家医院产生不满,于2020年12月至案发前,在其居住地使用烟花爆竹和松香水等自制爆燃物,欲选择医院实施报复行为。

1月22日上午10时52分许,卢某某进入浙医一院6号楼6楼,在该楼层电梯口投掷点燃的自制爆燃物,被医护人员发现并踩灭引线,现场未引起爆燃。

10时53分许,卢某某窜至5楼,点燃1个自制爆燃物并扔到护士台发生爆燃,致一名医护人员灼伤。随后卢某某从携带的包中拿出菜刀闯入病区,致一名患者及一名医护人员受伤。过程中其本人和另一名医护人员烧伤,后卢某某被现场医护人员及随即赶至的保安、民警控制并带至公安机关审查。目前上述人员伤势均平稳。

二、犯罪嫌疑人基本情况

犯罪嫌疑人卢某某,39岁,杭州市淳安县人。2014年曾因放火罪被判处有期徒刑三年,法院认定卢某某患有偏执性精神障碍,案发时为限定刑事责任能力。因其长期患有肾病及精神性疾病,曾在省市县多家医院就诊治疗。

目前,专案组正围绕案件开展进一步侦查。对伤害医护人员的一切违法犯罪行为,公安机关将快速侦办、依法严厉打击,坚决维护医院正常秩序,保护医护人员安全。警方呼吁新闻媒体和广大群众关注权威信息发布,不信谣,不传谣。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有