移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
代驾喝得比车主还“高”?海南海口一“黑代驾”被行拘
时间:2020-09-20 09:45来源:新华网责任编辑:徐琢

新华社海口9月19日电(记者刘邓)记者19日从海口市公安局交警支队获悉,交警部门日前在查处酒驾醉驾的过程中查获了一名代驾,其被检测血液中的酒精含量达到酒驾标准,并且比下单的车主还高。

海口交警发现该代驾出示的驾驶证非常可疑。经调查,该代驾姓王,之前曾在某代驾公司从事代驾工作。2017年,王某因醉酒驾驶机动车被吊销驾驶证,且五年内不得重新取得。此后,王某铤而走险,将本人照片贴在哥哥的驾驶证上,以私下揽客方式接单做代驾生意。

据王某交代,9月15日晚,他和朋友吃饭饮酒,一直持续到16日凌晨4时。王某经过一个白天休息后,以为体内酒精已经完全代谢,于是晚上出来接活,没想到,刚上路没多久就被交警查获。

针对王某驾驶证被吊销期间驾驶机动车、酒后驾驶机动车、使用变造机动车驾驶证等3项交通违法行为,海口警方对王某作出行政拘留20日、罚款8500元的处罚。

海口警方提示:酒驾存在严重的道路交通安全隐患,且属于违法行为,广大市民要自觉抵制酒驾违法行为,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。寻找代驾要走正规渠道,应通过正规网络平台,切莫私下找代驾司机,以免造成不必要的损失。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有