移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
国家安全部党委:忠诚践行领袖训词 坚决扛起光荣旗帜
时间:2020-08-26 23:21来源:人民网责任编辑:高杨清

人民网北京8月26日电(记者 邓志慧)中国人民警察警旗授旗仪式今日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。

授旗仪式结束后,国家安全部党委书记、部长陈文清第一时间主持召开部党委会议,传达学习习近平总书记重要训词精神,要求全体干警忠诚践行领袖训词,坚决扛起光荣旗帜,为中国人民警察警旗增光添彩,为中华民族复兴大业保驾护航。

国家安全部党委学习认为,这次授旗仪式,是人民领袖对人民警察队伍的一次大检阅,在中国人民警察历史上是第一次,在党和国家历史上也是第一次,具有里程碑意义。这个历史性时刻,是值得所有参加授旗仪式干警永远铭记、永志不忘的光荣时刻,是值得国家安全机关全体干警永远铭记、永志不忘的光荣时刻。警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,对于激励人民警察忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重要意义。在警旗上,红色为主色调,体现党对人民警察队伍的绝对领导、全面领导;警徽居旗帜左上角,蓝色是人民警察色彩体系的基本色,这些象征人民警察的神圣职责,凸显人民警察的职业特征,代表人民警察对国家安全和社会平安的守护。

国家安全部党委表示,接受领袖训词,就是接受了时代号令,国家安全机关要强化政治建警,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。接过光荣旗帜,就是接过了光荣使命,国家安全机关要强化履职尽责,在新的伟大斗争中,弘扬斗争精神,提高斗争本领,坚决维护国家主权、安全、发展利益,做到敢于斗争、善于斗争、甘于奉献、勇于牺牲。参加庄严仪式,就是参加了政治洗礼,国家安全机关要强化队伍建设,落实全面从严管党治警要求,锤炼具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的过硬队伍。

国家安全部党委强调,忠诚践行领袖训词,坚决扛起光荣旗帜,最重要的是进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。展望建设社会主义现代化强国的新征程,有以习近平同志为核心的党中央的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,我们就有了主心骨,就有了方向。

国家安全部党委要求,国家安全机关要把学习贯彻习近平总书记重要训词作为首要政治任务和头等大事,逐字逐句学习训词要求,统筹推进理论学习、宣讲阐释、深入落实等工作,把训词精神贯穿业务工作、队伍建设、深化改革全过程,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,坚决做到“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有