移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
涉案资金50亿!陕西警方打掉特大非法资金支付结算犯罪团伙
时间:2020-07-03 17:26来源:央视新闻客户端责任编辑:安羽

今年4月到6月,在公安部经侦局的统一指挥调度下,陕西警方多警种联合行动,成功打掉一个覆盖全国的特大非法资金支付结算犯罪团伙,涉案总金额达50亿元。

今年4月下旬,陕西省公安厅运用大数据分析研判,发现一个以福建籍人员谢某某为首的团伙,在陕西、福建等7个省,涉嫌为境外赌博、色情等非法网站提供资金结算业务。随即陕西省公安厅经侦总队和咸阳市公安局对该团伙展开调查。这些犯罪嫌疑人自己利用技术,租赁服务器,搭建了一个平台,他们在这个平台上可以进行类似银行的资金支付结算业务。

经过一个多月的侦查,专案组民警共查询涉案银行账户交易明细1434万余条,涉案总金额达50亿元。依托这些数据,警方对非法支付平台和为其提供上游支付接口的团伙,以及网络平台搭建的团伙、贩卖银行卡和二维码的团伙全部进行了锁定。

今年6月12日,在公安部经侦局的统一指挥调度下,专案组200多名民警分为22个抓捕小组分别在西安、福州、泉州、厦门、三亚、温州等地开展集中收网抓捕行动,共抓获犯罪嫌疑人23人,冻结银行账户8893个、冻结资金8676万余元,成功打掉非法资金支付结算平台4个。目前,案件正在进一步侦办中。

(总台央视记者杨雨桐耿晓斌)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有