移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
美国非裔男子死亡案相关4名前警员均已被拘留
时间:2020-06-04 10:19来源:中国新闻网责任编辑:安羽

中新网6月4日电 据美媒报道,当地时间3日,与美国非裔男子弗洛伊德之死相关的另外三名前警员被拘留。目前,和此案有关的全部4名明尼阿波利斯前警员已全部处于拘留状态。

    6月1日,美国非裔男子乔治·弗洛伊德的家人公布了独立尸检报告:弗洛伊德颈部和背部受到重压致其窒息而死。同日,明尼苏达州亨内平郡法医办公室发布的尸检报告称,弗洛伊德死于他杀。

根据当地监狱记录的信息,其中两名前警员托马斯·莱恩(ThomasLane)和邵杜(TouThou)在当地时间下午5点左右入狱。同时,根据另一名前警官亚历山大(J.AlexanderKueng)的律师的说法,他在当天下午已投案自首。

美国明尼苏达州总检察长埃里森3日宣布,以上三名涉案前警员已被指控协助和教唆二级谋杀罪。此外,检察院还提升了对早前已被拘留的前警员肖万的指控,由三级谋杀升级至二级谋杀。

5月25日,弗洛伊德因涉嫌使用假钞被明尼阿波利斯警方逮捕。社交媒体上的视频显示,肖万和其他警员用膝盖抵在弗洛伊德的身上,肖万本人则抵住了弗洛伊德的脖子,无视他发出“我无法呼吸”的嘶喊。

此前,对弗洛伊德的两个单独尸检均确定他死于他杀。事发后,明尼阿波利斯警察局局长立即解雇了四名警员,而弗洛伊德的家人和全美各地的抗议者都要求逮捕这些前警员,并要求肖万被判处一级谋杀罪。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有