中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

"教科书式老赖"一审获刑8个月 当庭表示将上诉

2018-06-27 12:22  来源:法制晚报看法新闻  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

  27日上午,黄淑芬涉嫌交通肇事罪一案在河北省唐山市丰润区人民法院开庭审理。法院当庭宣判,黄淑芬犯交通肇事罪,被判处有期徒刑8个月。黄淑芬当庭表示将上诉。

  2015年10月6日,赵勇的父亲被黄淑芬开车撞成重伤。2017年6月,法院判决肇事者黄淑芬赔偿86万元,其一直称“给你筹钱”,却未表现出履行判决诚意,甚至叫嚣“我是人品有问题,你在这儿说还有啥用”“我是收入不低,我得还贷款”。赵勇将对话的音频文件在微博公开后,黄淑芬被网友称为“教科书式耍赖”。赵勇一家目前仅获得9万余元赔偿。

  2017年12月1日,住院治疗超过一年半的赵勇父亲去世。法医病理鉴定书显示,赵勇父亲的死亡与交通事故存在因果关系。随后,黄淑芬因涉嫌交通肇事罪被唐山市丰润区人民检察院批准逮捕,其涉嫌犯交通肇事罪一案立案。

 

一女子出车祸接受X光检查导致流产 请求精神 ...

近日北京海淀法院判决支持了施女士的多项诉求,但对精神损害抚慰金未予支持。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

享受孤独静美的人生,我是一名缉毒警察的妻子

红尘作伴颜如玉——他是英雄,我陪伴英雄