中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

最高检印发巡视工作规划:每年2轮常规巡视

2018-04-17 13:20  来源:人民日报  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  人民日报北京4月16日电 (记者彭波)日前,最高人民检察院印发《中共最高人民检察院党组巡视工作规划(2018—2022年)》,明确了今后5年系统内巡视工作的总体要求、目标任务和方法举措,确定了检察系统未来五年巡视工作的“路线图”和“任务书”,旨在推动系统内巡视工作向纵深发展。

  《规划》要求,坚定不移深化政治巡视。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利的方面,结合检察机关实际,重点检查是否坚持和加强党对检察工作的绝对领导,是否着力发现司法不严格、不规范、不公正、不文明问题等情况,是否强化“三个规定”“禁酒令”“八小时外行为禁令”等纪律执行情况,着力发现和推动查处干预司法办案、违规办案、泄露案件秘密,以及贪赃枉法、收钱捞人、充当黑恶势力“保护伞”等问题。

  《规划》强调,要完善巡视巡察监督格局,建立健全省、市人民检察院巡视巡察机构,原则上每年开展两轮常规巡视,优先安排规范司法行为专项巡视,针对重点人、重点事、重点问题,灵活开展“机动式”巡视,建立对巡视整改情况督查督办制度,加大问责工作力度,确保巡视发现、要求整改的问题件件有着落、事事有回音。

这个刷屏的视频告诉人们:选择意味着担当!

人人选择安稳的世界,安稳的世界谁来选择?

受贿超870万!中国人保原总裁受贿案一审开庭

4月16日,福建省福州市中院一审公开开庭审理了中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、总裁王银成受贿一案。

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”