中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

"智慧追逃"抓获638名在逃人员 潜逃时间最长达14年  

2018-04-16 18:36  来源:新华网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  原标题:广东警方开展“智慧追逃” 抓获638名在逃人员

  新华社广州4月16日电(记者 詹奕嘉)记者从广东省公安厅16日举行的新闻发布会上获悉,广东公安机关近期结合“智慧新警务”战略、连续开展“飓风1号”“飓风2号”追逃专案收网行动,抓获638名在逃人员,侦破一批重特大刑事案件。

  据广东省公安厅刑侦局政委梁瑞国介绍,今年年初,广东省公安厅围绕涉黑恶犯罪案件逃犯为重点,利用公安机关情报资源和互联网信息开展大数据分析研判,从海量数据中发现和梳理出一批涉案逃犯线索。

  广东省公安厅随后成立“飓风1号”“飓风2号”行动专案组,集结精干警力开展案件侦查及追逃工作。

  “飓风1号”专案组在上海、湖南、广东、广西、四川等11省份开展“智慧追逃”大会战,抓获各类在逃人员264名,其中命案逃犯7名、涉黑案件逃犯4名、涉恶案件逃犯170余名、涉枪案件逃犯3名、故意伤害案逃犯77名。此次行动中抓获潜逃5年以上的逃犯35名,其中潜逃时间最长的达14年。

  “飓风2号”专案组以广东为主战场,在河南、湖南、广西、新疆、宁夏、陕西等10余个省份同步开展收网行动,抓获374名逃犯。

你从未见过的“国家安全警察”照!

你一定对公安民警、监狱民警和法警十分熟悉,但很少见到国家安全警察的真实形象。

受贿超870万!中国人保原总裁受贿案一审开庭

4月16日,福建省福州市中级人民法院一审公开开庭审理了中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、总裁王银成受贿一案。

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”