中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

朝鲜内阁总理强调改善人民生活

2018-04-12 22:21  来源:新华网  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  朝鲜内阁总理朴凤柱11日在第13届最高人民会议第六次会议上作报告时强调,改善人民生活水平是今年工作的中心任务之一。

  据朝中社12日报道,朴凤柱11日在会上就内阁2017年工作情况与2018年工作任务作报告时表示,去年是在最高领导人金正恩领导下,击退严峻挑战、取得国家经济巨大进展的“伟大胜利之年”。今年朝鲜要打开盘活经济的突破口,把加强国民经济的自立性和主体性、改善人民生活水平作为中心任务狠抓,完成国家经济发展五年战略第三年的战斗目标。

  朴凤柱在报告中提出了今年国民经济各部门的工作任务,其中包括“内阁要在今年的轻工业、农业和水产战线掀起生产高潮,在改善人民生活中带来转变”。

  此外,财政相奇光豪当天在会议上就2017年国家预算执行情况与2018年国家预算作报告时表示,2017年朝鲜国家预算支出总额的15.8%用于加强国家军事力量,47.7%用于发展国民经济。今年国家预算支出预计比去年增长5.1%,其中国民经济投资比去年增长4.9%,以加强国民经济自立性和主体性、改善人民生活,为加强自卫国防力量的开支将占支出总额的15.9%。

  最高人民会议是朝鲜最高权力机关,每年举行会议讨论通过前一年度国民经济预算执行情况和当年度的预算,以及讨论人事问题。(记者 程大雨 吴强)

孤胆英雄!他独自抱走冒烟炸弹引爆还活了下来!

给他一等功,我服!

湖南省委原常委张文雄受贿案一审开庭

4月10日,广西壮族自治区桂林市中级人民法院一审公开开庭审理了中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来...

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”