中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西破获一起特大组织偷渡案 110人落网

2018-04-07 20:13  来源:新华社  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  新华社南宁4月7日电 记者从广西壮族自治区公安边防总队获悉,广西边防官兵辗转奔波3000余公里,历经1个多月的缜密侦查,于近日成功破获一个以李某为首的特大组织偷渡案件,抓捕外籍偷渡人员102名、组织运送者8名。

  经查,该案涉案人数众多,长期盘踞在桂粤两省区组织偷渡犯罪活动。不法分子从组织招募外籍“偷渡客”,到转移运送他们进入中国内地,直至最终流入广东工厂,实现了“一条龙”式违法犯罪活动,社会危害性极大。

  目前,被抓获的102名非法入境外国人已被警方依法拘留审查。李某、钟某、马某等8人涉嫌犯组织他人偷越国(边)境罪被检察机关依法批准逮捕。

圆梦一代,你的梦想是什么?来微博聊!

和@TFBOYS-王俊凯 一起谈谈你的梦想……

判了!四川绵阳特大贩毒案两被告被判处死刑

2016年7月,警方成功抓获王某波等人,收缴毒品1.98公斤及大量吸毒工具。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”