中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

山西一谣言险致国家高速实行交通管制 警方调查

2018-04-07 17:20  来源:中新网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  记者7日从山西高速交警获悉,六年前发生在国家高速——京昆高速山西灵石段的一起交通事故,六年后被别有用心者再次炒作。6日晚,该谣言不仅使17名高速交警巡查一个多小时,还险些导致京昆高速公路交通管制。

  4月6日晚20时40分许,山西高速交警四支队十一大队接到临汾市公安局反馈的警情信息,称网络反映京昆高速霍州路段发生较大交通事故。

  接到警情信息后,山西高速交警四支队十一大队当即启动应急预案,第一时间派出两个应急小组,在霍州服务区做好双向临时应急管控工作,随时准备封闭交通。与此同时,另外四组民警也从不同方向展开路面巡查,寻找事故现场。

  17名民警经过一个多小时地毯式路面巡查,并没有发现任何事故现场。后经对比网络视频,确认所接消息为2012年发生在京昆高速灵石县仁义路段的一起事故。近年来,这个旧闻已多次被别有用心者利用,经常在重大节假日期间进行炒作。

  当日晚22时33分,山西省公安厅交通警察总队通过新浪官方微博,已就此事发布辟谣说明,提醒广大群众不信谣、不传谣,对于故意传播虚假信息的行为,将依法追究法律责任。

  目前,当地警方正对此事进行调查。(陆祁国)

孤胆英雄!他独自抱走冒烟炸弹引爆还活了下来!

给他一等功,我服!

湖南省委原常委张文雄受贿案一审开庭

4月10日,广西壮族自治区桂林市中级人民法院一审公开开庭审理了中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来...

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”