中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

“贯彻十九大 开创新监管” 巡回演讲活动在京正式启动

2017-12-07 14:26  来源:中国长安网  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  “贯彻十九大 开创新监管”

  巡回演讲活动在京正式启动

  中国长安网北京12月7日电(记者 闵玥)为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“四句话、十六字”总要求,弘扬全国公安监管系统先进事迹与精神,增强监管民警的职业荣誉感与认同感。12月,公安部监管局、宣传局共同举办“贯彻十九大,开创新监管”全国巡回演讲活动,北京作为首发站,于12月6日在监所管理总队迎来了活动的首站演出。

  首站参与演讲的10位民警分别来自北京、天津、河北、辽宁、江苏、浙江、山东、湖北、四川、云南等10省市,演讲从不同岗位与角度讲述了全国各地监管系统发生的先进事迹、工作理念与感悟瞬间。一个个天南地北、环境背景各不相同的大墙故事,道出了全国监管系统民警对平安、忠诚、履职奉献的共同坚持与追求,对严守法律底线、彰显法治文明的共同使命与担当。其中,天津、浙江、辽宁等地民警讲述的救赎被监管人员心灵的先进事迹,催人泪下、感人至深;江苏、河北、湖北、山东等地民警讲述的工作点滴与榜样人物,激起现场民警的强烈感触与共鸣;而北京、四川、云南等地民警讲述的工作理念、创新思路以及身为一名监管民警对家人的思念与歉疚,更令现场民警强烈感受到公安监管岗位平凡中孕育的伟大,坚守中蕴含的神圣。

  演讲结束后,现场领导和民警对活动给予高度评价,对各地监管民警的感人事迹和崇高精神给予高度赞扬。大家一致认为,此次演讲活动开拓了眼界、鼓舞了士气、振奋了精神、增强了决心与信心。要取长补短,向全国先进看齐;要精益求精,将忠诚履职贯彻到日常工作的点点滴滴;要不忘初心、牢记使命,做十九大精神的贯彻者和排头兵,以钉钉子精神永葆对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求与本色。