中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

温暖 巡特警寒冬中奋力营救一名投河轻生者

2017-12-06 10:19  来源:中国长安网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

 

   12月4日11时许,四川乐山市犍为县巡特警大队接指挥中心指令:人工河4号桥的人工河有人落水,情况紧急。接警后,巡特警大队立即通过350兆对讲系统调度就近的街面巡逻力量火速赶到现场,发现人工河河道内一名中年妇女正在水中扑腾挣扎,情况十分危急!见此情况,中队长邹祥带领辅警携带救生器材直接从桥上跳到河道二级台阶开展营救工作。巡特警队员黄鹏飞、董云岗来不及多想,纵深跳进冰冷刺骨的江水中,奋力游向落水者身边,并用救生绳将落水者牢牢固定。随即,在随后赶到的派出所民警和消防官兵协助下将落水者成功营救上岸,并送上了民警先期呼叫到场的120急救车。由于营救抢救及时,目前,县人民医院证实,该妇女已脱离生命危险。据落水者家属反馈,落水者龚某(女,42岁,犍为县清溪镇人)系抑郁症患者,有轻生念头。

百余白血病患者遭“配捐”骗局 警方已介入调查

我国《慈善法》禁止任何自然人假借慈善名义或者假冒慈善组织骗取财物,违者直接交由公安机关处理。

网络大病众筹掺假 专家:平台须承担审核责任

目前我国对于互联网大病众筹的监管还不完善,相关部门有必要尽快对其进行规范。

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。