中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

北京市交管局举办122“全国交通安全日”活动

2017-12-01 11:08  来源:  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  北京市交管局举办122“全国交通安全日”

  北京分会场活动

  中国长安网北京12月1日电 (记者 闵玥)今年12月2日是第六个全国交通安全日。为进一步提升文明交通素质,大力营造交通安全宣传氛围,12月1日上午市交管局以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,在北京市少年宫举办122“全国交通安全日”北京分会场活动。相关部门领导和交通协管员、文明引导员、志愿者代表300余人参加了活动。活动首先回顾了2017年全市交通安全监督管理工作,展示了“礼在北京 让出文明”市民爱心斑马线专项行动、第二届“时尚阳光少年交警队”交通安全会操、“寻找最美等灯人”主题微视频作品大赛等针对不同群体的全年特色宣传活动,启动了“小手拉大手”我与家人共答题活动和智行者北京行,与会领导向师生代表赠送了图书,并为市民爱心斑马线专项行动典型颁奖,为主题微视频作品大赛获奖创作团队、单位代表颁发了奖杯和证书。

  据了解,2017年以来本市交管部门以首都公安工作“四个第一”为总目标,积极围绕全市“三整顿、两提升”缓堵行动,以“礼在北京、让出文明”为主题,深化系列文明交通宣教活动;深入推进重点企业监管和预防重特大交通事故工作;依托科技系统,创新做强“一区一警”队伍和工作,确保全年交通安全监管工作取得新的突出成效。特别是,今年以来交管部门重点围绕“三个主题”,突出分众宣传,取得了良好效果。一是以“礼在北京让出文明”为主题,联合文明办开展“一口两线”交通安全宣传。今年以来,先后组织“畅行2017•安全文明出行”、寻找最美等灯人微视频大赛、“鲜花送给文明人”跟踪报道等宣传活动。二是以“小手拉大手”为主题,联合教委开展学生群体交通安全宣传。成功举办了全市第二届小学生交通安全手势操评比活动,形成“学生带动家庭、辐射社会”氛围。在全市中小学开展“小手拉大手”我与家人共答题活动,赢得中小学生和家长充分肯定。三是以“做守法模范、树良好形象”为主题,联合运管局开展公交、出租等专业运输驾驶人交通安全宣传。先后印发《出租行业“三不一树”宣传整治方案》、《公交行业交通安全综合整治方案》和《出租行业百分验收工作意见》,召开专项整治大会,通报今年以来隐患严重运输单位违法情况,联合相关部门开展运输企业安全隐患整治,进一步加强对公交、出租等专业运输企业驾驶人的交通安全教育。

走在生死线:"如果我不在了,谁的党龄长谁上!"

他的“名言”是:“只要有排爆任务我先上。如果我不在了,你们谁的党龄长谁上!”

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

12部门出“重拳”,能还佛门一个清净之地吗?

让宗教人管理宗教地,更容易让各路神仙归位,还原宗教文化本身。出家人总不想自己的院子里总是熙熙攘攘皆为利,更不会让 ...

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。