中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

辽宁开展信访积案化解专项活动

2017-12-01 10:41  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  辽宁省公安厅决定,从现在起到明年4月,在全省公安机关治安系统开展“解民忧、化民怨、暖民心”信访积案化解专项活动。

  辽宁省公安厅要求,此次专项行动要狠抓责任落实,按照“一案一方案”“一案一包案”“一案一督办”的要求,切实发挥领导接访的核心推动作用,有效解决疑难复杂问题。要按照省厅部署,以各市局党委为主体,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的工作原则,形成属事单位主体、各级部门警种参与、信访部门协调推进的工作格局。要解决实际问题,对照信访诉求的全部案件事实,突出强调对实体性问题的解决,综合运用法律、政策等手段化解信访矛盾。要导入法律程序,对符合复议、复核及国家赔偿等法定范围的,明确责任部门和责任人,依法导入相应法律程序;对存在执法差错的,依法按程序及时纠正错误、补正瑕疵。要落实司法救助,对信访人生活困难,符合司法救助规定的,各地要按程序申报审批,将司法救助落实到位。

  (记者 谭彦叙、通讯员 董江)

走在生死线:"如果我不在了,谁的党龄长谁上!"

他的“名言”是:“只要有排爆任务我先上。如果我不在了,你们谁的党龄长谁上!”

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

12部门出“重拳”,能还佛门一个清净之地吗?

让宗教人管理宗教地,更容易让各路神仙归位,还原宗教文化本身。出家人总不想自己的院子里总是熙熙攘攘皆为利,更不会让 ...

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。