中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

安徽宣城:聚力再出发 永远做党和人民的忠诚卫士

2017-12-01 10:36  来源:  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  “围绕‘四句话、十六字’总要求,不忘初心、牢记使命,忠诚履行好新时代公安机关的新使命,开启新时代公安工作的新征程,谱写新时代公安队伍的新篇章,永远做好党和人民的忠诚卫士。”

  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的崭新里程碑。党的十九大报告描绘了全面建成小康社会决胜阶段、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于凝聚党心、军心、民心,推动党和国家事业长远发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  宣城公安将以贯彻落实党的十九大精神为切入点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“四句话、十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,忠诚履行好新时代公安机关的新使命,开启新时代公安工作的新征程,谱写新时代公安队伍的新篇章,永远做好党和人民的忠诚卫士。

  一是学懂弄通,准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。宣城公安把认真学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,多次召开专题会议研究,制定具体工作方案,采取党委中心组学习、二级机构负责人统一学习、各党支部党小组集中学习、民警个人自学、公安网站专栏学习、领导干部宣讲等多种形式,组织全体民警原原本本、原汁原味地反复研读党的十九大报告。全市公安机关各级领导干部先学一步、学深一步,积极开展宣讲活动,坚持做到全警学习、全警宣讲、全警培训、全警调研、全警落实,使广大民警全面准确掌握党的十九大精神,营造浓厚的学习宣传氛围。全体民警做到真正用党的十九大精神武装头脑、指导工作。

  二是学用结合,以党的十九大精神推动公安工作。党的十九大报告关于维护国家安全、创新社会治理等战略部署,对公安工作提出了明确要求,指明了工作方向。宣城公安将以十九大精神为指引,着眼于全面建设社会主义现代化国家“两步走”的新目标,着眼于人民日益增长的美好生活需要,进一步加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定;进一步建设平安宣城,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  宣城公安将继续坚持以人民为中心的发展思想,全面深化公安改革,着力构建符合新时代发展要求的现代警务运行模式,切实提高驾驭动态化、信息化条件下社会治安局势的能力和水平。进一步突出实战导向,全面织牢人防物防技防紧密结合的治安巡防网络,确保警务运行更畅通、更迅捷、更高效。进一步强化科技应用,深刻把握大数据、云时代的公安工作规律特点,大力推动互联网、物联网、大数据、人工智能等现代科技应用与公安工作的深度融合,全面提升公安机关的核心战斗力。进一步加强执法规范化建设,提升执法公信力,让人民群众在每一起执法办案中感受到公平正义。

  三是方向引领,打造铁的队伍。宣城公安将旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。严格遵守政治纪律和政治规矩,毫不动摇地坚持政治建警方针,切实铸牢忠诚警魂,始终坚持党对公安工作的绝对领导。坚定不移地落实党的十九大报告关于全面从严治党各项要求,大力加强全警理想信念和忠诚教育,大力开展纪律作风教育整顿活动,严格落实治党治警的主体责任、第一责任和监督责任,确保全面从严治党、全面从严治警各项制度要求贯穿宣城公安管警治警全过程,在宣城公安队伍中营造风清气正、干事创业的良好警风,全面提升宣城公安队伍的精神风貌和素质能力,将宣城公安努力打造成为一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的过硬队伍。

  (安徽省宣城市公安局局长 田扬畅)

走在生死线:"如果我不在了,谁的党龄长谁上!"

他的“名言”是:“只要有排爆任务我先上。如果我不在了,你们谁的党龄长谁上!”

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

12部门出“重拳”,能还佛门一个清净之地吗?

让宗教人管理宗教地,更容易让各路神仙归位,还原宗教文化本身。出家人总不想自己的院子里总是熙熙攘攘皆为利,更不会让 ...

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。