中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

江苏南京掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017-12-01 10:32  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  为认真落实关于学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的部署要求,11月23日下午,江苏省南京市公安局召开电视电话会议,江苏省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友宣讲十九大精神并上专题党课。近期,南京警方将学习宣传贯彻党的十九大精神作为加强思想政治教育的必修课和重点内容,全局上下迅速掀起了学习贯彻热潮。

  11月23日下午,南京市公安局召开电视电话会议,孙建友宣讲十九大精神并上专题党课,市局党委成员、副巡视员、各巡察组组长,机关南北院各部门班子成员在市局主会场参加,各驻外部门、分局班子成员、科所队主要负责人在分会场收听收看。孙建友在宣讲中,深入浅出地阐述了十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告确立的国家战略目标和实施步骤等主要内容,并紧密结合南京公安工作实际,提出了学习贯彻意见。他强调,全心全意为人民服务是公安机关的根本宗旨,群众路线是公安机关的根本路线。要牢固树立全心全意为人民服务的思想,积极回应人民对美好生活的向往,不断完善“不见面审批”“一窗式服务”“一站式服务”等服务项目,不断打造、提升群众欢迎的服务品牌。同时,要不断打造人民群众满意的公安队伍,让群众在每起案件、每个执法活动中都能感受到公平正义。

  下一步,南京市公安局党委班子成员还将分别赴分管部门、联系分局开展十九大精神宣讲。南京市公安局将组织处级干部、功臣模范、老党员、青年民警等不同层面代表,赴基层单位开展巡回宣讲活动,全力推动党的十九大精神在全市公安机关落地生根、开花结果。

  为促进全局领导干部全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神的丰富内涵和核心要义,进一步发挥好领学促学的带头示范作用,11月14日,南京市公安局举行全局领导干部学习贯彻党的十九大精神专题辅导会。辅导会上,相关专家教授围绕中国特色社会主义的历史定位和根本任务、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,结合中国国情与公安实际,通过大量的数据和生动的案例,对如何推进公安机关社会治理创新作了全方位、系统性、多角度的阐释和解读。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,南京市公安局各分局、支队创新载体、迅速行动,以深入浅出、喜闻乐见的形式解读、传播、宣传十九大精神。

  秦淮分局将开展学习十九大精神和培育青年民警活动相结合。夫子庙派出所党支部在党员活动室带领青年党员民警面对党旗重温入党誓词;月牙湖派出所青年民警积极开展“我与党旗合个影”主题活动,带着党旗,走进学校、企业等地,与学生代表、企业员工等共议十九大报告。

  栖霞分局走进“警示教育基地”龙潭监狱进行学习,引导党员民警严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实把贯彻十九大精神与实际工作结合起来。

  鼓楼分局通过开展党员主题读书会,诵读红色经典,全体党员在读书会上畅所欲言、交流探讨,引导广大党员不忘初心、凝聚共识、继续前进。

  出入境管理支队组织各基层党支部,认真开展“我心中的十九大”主题板报评选活动,青年民警还以创作诗歌和毛笔书法、硬笔书法作品等多种形式,表达学习体会。

  (记者 许政、通讯员 史骏、窦晓为)

走在生死线:"如果我不在了,谁的党龄长谁上!"

他的“名言”是:“只要有排爆任务我先上。如果我不在了,你们谁的党龄长谁上!”

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

12部门出“重拳”,能还佛门一个清净之地吗?

让宗教人管理宗教地,更容易让各路神仙归位,还原宗教文化本身。出家人总不想自己的院子里总是熙熙攘攘皆为利,更不会让 ...

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。