中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

公安部宣讲团在湖南宣讲十九大精神

2017-12-01 10:31  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  11月30日,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团来到湖南省公安厅,以电视电话会议形式,为全省6万余名公安民警、现役官兵和警辅人员宣讲党的十九大精神。湖南省公安厅党委副书记、副厅长周赛保主持。

  宣讲团成员紧扣党的十九大报告,紧密联系公安工作实际,深入解读了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,对深入学习贯彻落实党的十九大精神、切实把党的十九大精神贯穿到公安工作的方方面面、奋力开创新时代公安工作新局面、扎实抓好学习宣传党的十九大精神等方面提出了具体要求。整场宣讲报告会既有理论深度和宽广视野,又有很强的针对性和现实指导意义,对于广大公安民警进一步学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,扎实做好新时代公安工作和队伍建设具有重要的激励和推动作用。

  湖南省公安厅要求,全省公安机关要以此次宣讲报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。一要把握精髓,在学懂、弄通、做实上下功夫。在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键,把握精髓、把握要义,努力把学习成果转化为推动公安工作的强大动力。二要联系实际,在学以致用上下功夫。站在新的历史方位和历史起点上,坚持以“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标,不断加强和改进公安工作,锻造过硬公安队伍,切实把党的十九大精神落实到具体的行动上,全面开创新时代湖南公安工作新局面。三要示范引领,在看齐对标上下功夫。不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色,进一步凝聚湖南公安正能量,推动党的十九大精神落地生根。

  宣讲报告会后,宣讲团前往株洲市公安局天元分局与基层民警座谈交流。

  (记者 陆爱红、胡立强)

走在生死线:"如果我不在了,谁的党龄长谁上!"

他的“名言”是:“只要有排爆任务我先上。如果我不在了,你们谁的党龄长谁上!”

颠覆国家政权罪成立 彭宇华被判7年李明哲被判5年

判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。

12部门出“重拳”,能还佛门一个清净之地吗?

让宗教人管理宗教地,更容易让各路神仙归位,还原宗教文化本身。出家人总不想自己的院子里总是熙熙攘攘皆为利,更不会让 ...

一名反贪局长的办案故事

选择了检察工作,就意味着选择了使命和责任;从事反贪工作,就意味着选择奉献和孤独。