中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

内蒙古苏尼特右旗做好加法创新形式抓学习

2017-11-09 11:22  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  党的十九大胜利召开以来,“全国优秀公安局”、内蒙古自治区苏尼特右旗公安局立足本职、真抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,让党的十九大精神在警营落地生根。

  首先是“传统学习+网络学习”。苏尼特右旗公安局组织全体民警召开党支部会议集中学习,认真研读党的十九大报告和党章,同时,通过分组讨论和抄写笔记准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。该局还在公安网开设学习党的十九大精神专栏,组织民警通过专网专栏浏览学,通过手机微信随时学。

  其次是“比赛竞技+主题演讲”。为贯彻落实习近平总书记关于切实学懂弄通做实党的十九大精神的要求,苏尼特右旗公安局组织开展了党的十九大精神知识竞赛、“身边的警察故事”主题演讲比赛等系列主题活动,保证学习覆盖到每个党支部、每位民警和辅警,切实把全体民警的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  第三是“书香警营+党建警队”。苏尼特右旗公安局组织党员民警开展手抄党章书法比赛,促进党员民警更加深刻地理解对党忠诚的要求;组织党员民警为党的十九大献诗作词,并从中评选出优秀作品,在党员活动阵地进行展览。

  (记者 陶炜、霍志荣、通讯员 刘贵珍)

美国《时代》封面首现中英双语:中国赢了!

《时代》杂志最新一期封面(除美国本土版)图源:作者Ian Bremmer的Facebook 美国《时代》周刊最近公布了最新一期(11月1...

携程亲子园虐童事件3人被刑拘

3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。

经济日报:为新时代中美关系描绘蓝图

两国元首此次的北京会晤,将共同规划中美关系未来发展,为新时代中美关系发展描绘蓝图。

厉害了word法官!把朴实无华的工作过成了诗

让我们顺着法官朋友圈里留下的足迹,以那些珍贵的照片和记录的语言“立意”,吟一段公平正义的法院诗词……