中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

甘肃结合实际谋划脱贫攻坚行动

2017-11-09 11:21  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  11月1日起,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,甘肃省公安厅党委派出由厅领导带队的3个工作组,深入积石山县进村入户走访贫困群众,宣讲党的十九大精神,指导帮扶工作,谋划脱贫攻坚行动。

  工作组先后到省公安厅机关帮扶村走村入户,向县委、乡党委、村委会负责同志详细了解脱贫攻坚基本情况和群众生产生活现状,并深入到帮扶对象家中与群众亲切交谈,宣讲党的十九大精神,共同分析致贫原因,研究脱贫措施。

  在与县、乡、村三级组织召开的座谈会上,工作组强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是党的十九大报告中关于脱贫攻坚工作的重大部署和习近平总书记重要讲话精神,用“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,把脱贫工作作为当前工作头等大事来抓,用好用足各类政策,集中力量打好这场攻坚战。要狠抓落实,确保脱贫攻坚帮扶工作如期完成。要及时掌握群众在脱贫致富中遇到的困难问题,从政策扶持、资金支持、技术帮扶和示范带动等方面给予大力支持。厅属各部门、各警种要按照省委的统一部署,进一步提高政治站位,切实在精准扶贫的针对性、实效性上狠下功夫,让脱贫攻坚成果经得起历史检验、得到老百姓认可。

  今年8月以来,甘肃省公安厅各部门各警种积极对接、精心组织,在积石山县的精准扶贫工作取得明显成效。下一步,省公安厅将着重做好三方面工作,一是抓好亮化工程,积极筹措资金,在厅里帮扶的8个村的主要道路及村民文化广场安装太阳能路灯,真正让老百姓感受到党和政府的温暖。二是抓好帮扶就业,在省警院为积石山县贫困家庭子女开设保安专业班,从长远考虑出发解决这些家庭贫困问题。三是抓好技能培训,通过减免培训费的方式,为1000名适龄青年进行驾驶技能培训,增加务工就业的机会。

  (记者 陈志刚、通讯员 赵金瑞)

美国《时代》封面首现中英双语:中国赢了!

《时代》杂志最新一期封面(除美国本土版)图源:作者Ian Bremmer的Facebook 美国《时代》周刊最近公布了最新一期(11月1...

携程亲子园虐童事件3人被刑拘

3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。

经济日报:为新时代中美关系描绘蓝图

两国元首此次的北京会晤,将共同规划中美关系未来发展,为新时代中美关系发展描绘蓝图。

厉害了word法官!把朴实无华的工作过成了诗

让我们顺着法官朋友圈里留下的足迹,以那些珍贵的照片和记录的语言“立意”,吟一段公平正义的法院诗词……