中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

【长安剑两周岁生日PARTY】圆梦一代:一切都在变得更好!你准备好hold住未来了吗?

2017-09-27 10:30  来源:“长安剑”微信公众号  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

昨天各路大咖云集长沙,那些熟悉的身影、身边的故事、感动的瞬间,纷纷从记忆里、期待中步入现实,于是,惊喜不少、温暖不断,大家用各种各样的方式送上祝福: 长安剑两周岁了,生日快乐! 同时,一件非常重要的事情也都在悄悄进行着、徐徐展开着: 向年度人物致敬,圆梦一代! 一如花开,浓郁芬芳,赏心悦目;一如歌来,振奋激昂,满怀希望。感怀于内心的坚守和触动,向长安剑两周岁年度人物致敬的活动现场,总会有一些意料之外的事情在等待,比如英雄铁汉哭了,比如懵懂少年笑了——下面,热气腾腾的影像故事来了,请跟随长安君(微信ID:changan-j)一探究竟吧——

见证

长安剑的使命之一就是“见证”。不但见证时代发展、宏大叙事,也聚焦政法一线、暖心故事,不但关注国家圆梦进程,也关心这一代青年人,他们是那样青春洋溢——

(组图:来自湖北武汉公安系统的“呐喊”乐队演唱《圆梦一代》主题曲) 

             那样激情澎湃——

(组图:来自湖南长沙公安系统的特警队员展示特训项目)

             那样侠骨柔肠——

(组图:来自四川成都公安系统的基层民警表演剑术)

    一曲《圆梦一代》唱出了圆梦一代的心声——“从来没有这么靠近千百年的梦想。”能够痛快放歌、尽情逐梦,怎不豪情万丈!能够释放激情、点燃希望,怎不斗志昂扬! 这就跟昨天活动现场“勇敢”“乐观”“坚守”“奉献”四个篇章的构成一样,这其实就是圆梦一代所呈现出来的四大特质。印春荣的出生入死、张国全的奋力一奔,是“勇敢”的代表;李建国团队、杨鹏的诙谐幽默,把“乐观”表达的淋漓尽致;王勇的小纸条、揭海业的“最强大脑”,完美诠释了“坚守”的内在含义;侯铁男、连龙不在了,他们用自己的“奉献”温暖照亮他人……

记录

    能亲自见证社会时代变迁,能记录这些激动人心的每时每刻,本身就是一种幸福所在。如果说“见证”体现的是一种“内化作用”,那么“记录”就呈现了一种“外在作用”。只有“内外兼修”才能拥有更广阔的天空。

    用步伐丈量脚下的土地,是种记录;用大爱感召身边的温暖,也是种记录。记载中国推进全面依法治国战略的伟大进程,记录中国法治建设的每一点进步,这些瞬间链接起来,就是众多史册中的一册,比如“长安剑”——

(图:长安剑两周年活动现场,观众在用手机拍摄)

             有触动的时刻,他们哭了——

            有温馨的瞬间,他们暖了——

(组图:长安剑四代编辑集体亮相)

    以梦为马,不负韶华。圆梦一代的圆梦征程必将载入共和国史册,记录这一过程是长安剑的使命,更是义不容辞的责任!同时,记录的过程也是积聚的过程,当那些夙兴夜寐的努力成为前行路上的重要动力,远方也就变得更加清晰!

推动

见证与记录只是基本动作,真正由“被动”转为“主动”,必须得有“推动”,这样才能更快进步、更多进展、更稳前行!之于圆梦一代、圆梦征途、圆梦未来,莫不过如此。

    连龙女儿小悦悦的病情长安君一直在持续关注,昨日现场,身为母亲的李鸣忍不住数度哽咽,她借此机会向大家表示谢意,她说,感谢长安剑和各媒体的持续报道,才让她有动力、有信心坚守下去!

    推动过程发展,实际上有架起桥梁之意——长安剑在党和政府与人民群众之间搭建沟通的桥梁、理解的桥梁,在政法机关与人民群众之间搭建沟通的桥梁、理解的桥梁。

(图:侯铁男之子在现场接受采访)

(图:王勇同事在接受采访)

(图:李建国团队在现场接受采访)

(图:张国全与司机牛师傅讲述“逆行者”照片故事)

    因为梦想、渴望挑战、追求卓越,所以才会有“推动者”的诞生与助力,才会有越来越多的人去为圆梦一代呐喊助威!梦想不因年龄而褪色,目标因坚持而更加清晰,坚守梦想,目标明确,于是,未来也就不再遥不可及!

    作为一个推动者,首先自己要强大,然后才能为别人提供助力,这种推动可能是温暖,可能是经验,也可能是其他,同时,长安剑自身的活力与自信,也是推动与助力的重要支撑。

    放眼未来,圆梦一代正在圆梦,复兴梦想正在复兴,一切都在朝着更好的模样转变,加油!