中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

济宁公安APP平台让群众办事更加便捷高效

2017-08-08 09:53  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  山东省济宁市公安局主动顺应群众期待,充分运用“互联网+”思维,历时3个多月研发建成济宁公安APP便民服务平台(以下简称APP平台)。6月26日,APP平台正式上线运行,目前已有实名注册用户6703人,总访问量25.8万余人次,提供机动车违法信息查询服务8790人次。

  APP平台充分利用信息化手段,将户籍、出入境证件、驾驶证、机动车入户、交通违法查询处理等行政审批和服务项目全部上线,为群众提供业务办理、网上预约、综合查询、办事指南、民生诉求、警务资讯六大服务模块,涵盖17个警种单位的321项“掌上服务”,有效降低了警务运行成本,群众办事更加便捷高效。

  通过网上预约模块,办事人可以在线预约交通违法处理、户籍业务办理、出入境证件办理等71项业务。针对当前处理交通违法排队等候时间长的问题,办事人可通过APP平台预约到窗口办理业务时间,系统会根据各网点预约的人数,提醒用户选择排队人员较少的网点。对治安、消防、交警进驻审批大厅的行政许可事项,全部纳入了APP平台预约范围,优化了服务流程,缩短了办理时限。通过业务办理模块,办事人可以随时随地在线办理新车登记注册、预选号牌、罚款缴纳等66项业务。办事人办理户籍业务只需在线提交申报材料,经民警审核无误后,及时携带相关材料到受理单位即可一次性办结。通过民生诉求和警务资讯模块,群众可进行举报、投诉、建议、评警,向公安机关监督建言,同时公安机关动态推送警务要闻、安全防范、警方公告等信息,实时发布事关民生的重要事项,提升平台受众的覆盖面和信息的权威性,在互动交流中赢取群众理解支持。 (侯宪峰 许明峰)

一部全程打码的抓捕视频集锦,致敬,便衣警察!

选择了当便衣,就是选择成为一位无名英雄!

河南省政法委原书记吴天君一审被判11年 受贿千万

2017年8月4日,湖北省襄阳市中级人民法院公开宣判河南省委原常委、政法委原书记吴天君受贿案,对被告人吴天君以受贿罪判 ...

宿迁法院用VR全景展示司法拍卖物:吸引买家参与

为了让司法拍卖吸引更多人参与,江苏省宿迁市中级人民法院把VR技术引入其中。

有一种爱的延续叫长大后我就成了你!

孩子总会长大,慢慢的能够体会消防员父亲不一样的爱,渐渐也萌生了“长大后我要成为你”的梦想。