中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

云南深入推进执法规范化建设

2017-08-08 09:32  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  8月4日,云南省公安厅召开全省公安机关深化执法规范化建设推进会,贯彻落实全国公安机关深化执法规范化建设现场推进会精神和省第十次党代会“全面推进法治云南建设”决策部署。云南省公安厅厅长任军号出席会议并讲话。

  会议要求,云南省公安机关、各警种要抓好责任落实,全面建立“一把手”负主责和警种承担主体责任的立体责任体系;要抓好目标规划,提出清晰的总体目标、中长期目标及年度具体目标,围绕目标和重点工作任务抓好督促检查落实;要抓好责任捆绑,对照承诺加强指导督促,责任共担、成果共享;要抓好工作述职,各地、各警种每年要向厅党委重点报告执法规范化建设的目标、措施和成果,厅党委对照目标清单进行打分;要认真梳理执法风险,排查执法安全隐患,采取有效措施,确保各项执法活动安全顺利进行。

  (记者 马燕、通讯员 吕丹)

一部全程打码的抓捕视频集锦,致敬,便衣警察!

选择了当便衣,就是选择成为一位无名英雄!

河南省政法委原书记吴天君一审被判11年 受贿千万

2017年8月4日,湖北省襄阳市中级人民法院公开宣判河南省委原常委、政法委原书记吴天君受贿案,对被告人吴天君以受贿罪判 ...

宿迁法院用VR全景展示司法拍卖物:吸引买家参与

为了让司法拍卖吸引更多人参与,江苏省宿迁市中级人民法院把VR技术引入其中。

有一种爱的延续叫长大后我就成了你!

孩子总会长大,慢慢的能够体会消防员父亲不一样的爱,渐渐也萌生了“长大后我要成为你”的梦想。