中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

吉林铁路公安处全力开展抗洪救险

2017-07-17 19:40  来源:沈阳铁路公安局吉林铁路公安处  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

7月中旬以来,吉林省境内多地遭遇强降水,作为受灾最为严重的吉林市永吉县,一时间水患肆虐,泽野千里,沈吉线多处线路中断,严重影响了铁路运输秩序。抢险救灾,刻不容缓。第一时间,吉林铁路公安处处党委迅速发布指令,集结干部民警奔赴抗洪一线,用责任和担当为大动脉筑起了一道藏蓝色的防线。

以讯为令 全警参战

汛情就是命令。汛情发生后,吉林公安处在沈阳铁路局、沈阳铁路公安局和吉林市政府统一部署下,于7月14日当日向全处发出防洪抗讯工作指令。处长徐爱国第一时间赶赴口前查看灾情并慰问救灾民警,政委贾伟光坐镇指挥中心调度警力、装备及物资。处班子成员分工包保负责,各机关部门,所队领导全员上阵,处领导包片包线、机关科室领导包所队、所队领导包警务区、线路民警包重点区段的四级包保机制立即响应。7月15日,为全力保证铁路运输生产安全和沈吉线抢修工作顺利推进,由20余名青年骨干组成的抗洪抢险突击队再次奔赴一线,全处民警迅速进入实战状态,抢险救灾工作有序展开。

7月15日,吉林铁路公安处青年突击队员在永吉县口前镇风雨中开展抗洪抢险工作

争做表率,一线奋战保平安

“领导干部冲在前、党员民警冲在前。青年骨干冲在前......”一幕幕抗洪抢险中的感人事迹不断上演。处长徐爱国、政委贾伟光连续多日带队奋战在受灾最为严重的永吉县口前地区并亲自挂帅成立公安处抗洪抢险前线指挥部。多次发布紧急指令,及时部署警力调配,协调各项工作同步开展。受水害影响,图们开往北京的K216次列车及青岛北至延吉的K1055次列车等先后被困中间站长达十余个小时,口前车站派出所迅速会同支援警力赶赴现场,协助铁路部门做好宣传、解释、安抚工作并组织被困旅客进行了安全转移。口前站外公铁平交道口是该地区的交通要道,车辆通行密集且关乎救援进度。公安处及时增派执勤警力维持道口交通秩序,积极协助地方相关部门转运病患,维护了生命通道的畅通。

7月15日,口前镇公铁平交道口前,民警李旭东积极协助医务人员抢救伤员

7月14日,口前车站派出所民警安全转移k216次列车滞留旅客群众

7月15日,吉林铁路公安处青年民警在口前站内进行汛后站区清理

哪里最危险,就坚守在哪里;哪里最需要,就战斗在哪里。吉林铁路公安处全体干警,用不怕流血牺牲的铁血精神和不畏艰难困苦的铁律作风树立了良好的铁军形象。

(通讯员:李金鑫)

相关报道

幸好,我们比外媒先看到这段16秒的视频!

向奋战在抗洪救灾第一线的人民子弟兵致敬!

甘肃白银连环杀人案明日开审 嫌犯被控“四宗罪”

7月17日,甘肃白银市中级人民法院召开新闻发布会通报,震惊全国的“白银连环杀人案”,将于18日上午在白银市白银区人民法...

政法机关如何牢牢看住国家和百姓的"钱袋子"?

奉法者强则国强,国之重器离不开法治的守护,护航金融大局,政法君要走的路还很长,仍需不断努力!

检察官的初心

未来的路还很长,无论走多远,都不要忘记我们为什么出发。不忘初心,方得始终。