中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

江苏苏州深入推进禁毒人民战争

2017-07-17 11:04  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  近日,江苏省苏州市禁毒委在苏州市开放大学举行禁毒宣传活动。活动中,“苏州高校禁毒志愿服务联盟”正式揭牌,苏州市禁毒办为“苏州市青少年禁毒宣传形象大使”颁发证书,10所市属学校为“校外禁毒辅导员”发放聘书。

  为进一步深化全市禁毒宣传教育工作,今年以来,苏州市开展了形式各样、丰富多彩的禁毒宣传活动,从禁毒“流动课堂”到自强禁毒艺术团的文艺帮教,从“开学禁毒第一课”到首个禁毒宣传机器人参与的“社区公益行”等活动,将禁毒宣传全方位、立体化铺开,起到了良好的社会效果。同时,利用报纸、电台、网站、微信平台等开展多媒体、全方位禁毒宣传,真正把“无毒社区”创建工作落到了城市的各个角度,持续打响禁毒人民战争。

  全市公安机关紧紧围绕创建“无毒社区”这个目标,积极开展禁毒宣传和打击工作。2017年以来已破获毒品刑事案件209起,抓获涉毒犯罪嫌疑人231名,缴获毒品总量10.2千克,查获吸毒人员2734名。今年3月,苏州警方历时9个月成功破获一起部督毒品目标案件,斩断一条跨广东、湖北、福建、浙江、江苏5省10余个城市的跨省贩毒链条,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获毒品冰毒4千克、管制刀具8把。

  “禁毒工作不仅要靠末端打处,更要依靠前端预防。”苏州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长杨暋昀说。依托禁毒社工组织自强服务社这个前沿阵地,502名禁毒社工遍布129个乡镇街道工作站,从事专业禁毒宣传教育,开展本地籍在册的吸毒人员服务管理等禁毒社会化工作。通过延伸基层“触角”,扎实开展社区戒毒康复工作,加强吸毒人员管控和易制毒化学品的管理。

  (记者 邹巍、通讯员 崔艳、李东)

相关报道

幸好,我们比外媒先看到这段16秒的视频!

向奋战在抗洪救灾第一线的人民子弟兵致敬!

湖南"吸毒市长"龚卫国获刑7年 被处罚金30万元

湖南岳阳市中级人民法院14日下午对临湘市市委原副书记、原市长龚卫国犯滥用职权罪、受贿罪一案一审宣判。

政法机关如何牢牢看住国家和百姓的"钱袋子"?

奉法者强则国强,国之重器离不开法治的守护,护航金融大局,政法君要走的路还很长,仍需不断努力!

检察官的初心

未来的路还很长,无论走多远,都不要忘记我们为什么出发。不忘初心,方得始终。