中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

北京:齐心协力真抓实干 切实维护首都安全稳定

2017-07-17 10:26  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  7月12日和13日,北京市公安局连续召开党委会议和全局电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革重要指示和全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会精神,部署下一阶段重点工作。公安部副部长、北京市副市长、公安局局长王小洪出席会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记关于司法体制改革的重要指示和全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会主要精神,通报小结了上半年首都公安工作,分析了当前形势,并对全局下一阶段重点工作进行了研究部署。

  王小洪在会上指出,习近平总书记关于司法体制改革的重要指示,充分肯定了近年来政法战线改革取得的突出成绩,对深化司法体制改革和公安改革提出了明确要求,内涵丰富、思想深邃,为我们推进改革工作提供了根本遵循。孟建柱书记、郭声琨部长的讲话,重点突出、要求明确,对我们进一步深化改革,做好首都公安工作,具有重要指导意义。全局上下要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  王小洪强调,要准确把握、深刻领会习近平总书记重要指示和全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会精神,全面增强做好首都安保维稳工作的责任感和紧迫感,准确把握成绩、形势、不足、方向和目标,从严从实从细抓好各项公安改革和安保工作。要模范践行“四句话、十六字”总要求,全面推动首都公安“走前列、创一流”,确保思想认识更加到位、氛围营造更加到位、实际行动更加到位,以新作为、新突破实现新提升、新发展。要持之以恒深化公安改革,全面推进首都公安工作创新发展;加快推进大数据警务建设、警务运行机制改革、执法权力运行机制改革和“放管服”改革,突出重点、扭住关键、持续发力,确保各项改革任务落地生根、开花结果。要始终坚持最高标准,紧紧围绕公安部提出的工作思路和工作目标,在“夯实基础、全面发力”上狠下功夫,深入推进打击犯罪、治安整治、立体防控和安全监管四个攻坚战,全力确保党的十九大安全顺利召开。

  王小洪要求,全局要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和公安部的坚强领导下,进一步坚定信心、迎难而上,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的状态,齐心协力、真抓实干,切实维护首都安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 胡爱华、通讯员 杨登云)

相关报道

幸好,我们比外媒先看到这段16秒的视频!

向奋战在抗洪救灾第一线的人民子弟兵致敬!

湖南"吸毒市长"龚卫国获刑7年 被处罚金30万元

湖南岳阳市中级人民法院14日下午对临湘市市委原副书记、原市长龚卫国犯滥用职权罪、受贿罪一案一审宣判。

政法机关如何牢牢看住国家和百姓的"钱袋子"?

奉法者强则国强,国之重器离不开法治的守护,护航金融大局,政法君要走的路还很长,仍需不断努力!

检察官的初心

未来的路还很长,无论走多远,都不要忘记我们为什么出发。不忘初心,方得始终。