中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

黑河一民宅起火坍塌 民警为救群众最后撤出

2017-06-19 17:39  来源:平安龙江网  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  6月15日凌晨,黑龙江省黑河市爱辉区二站乡一户居民家中发生火灾,火势蔓延中整个屋顶瞬间全部燃烧,房屋部分坍塌、火焰大面积下落,正在室内火场救援的黑河公安边防支队爱辉大队二站边防派出所民警董文奇身上多处被烧伤。

  被烧毁的民房。

  15日1时27分,二站边防派出所接到群众报警称二站乡村民梁某家着火了,希望派出所帮助救援。1时30分,二站边防派出所全体官兵赶到事发现场,看到梁某家房子东侧的房檐下着着火苗,火势正沿着房檐往西边烧,室内开始冒烟,大家冲进现场帮着转移梁某家的财务。

  由于梁某家开食杂店,需要转移的物品很多,边防民警和赶来帮忙的群众们搬了很多趟也没有搬完,1时40分许,梁家房檐的火开始往屋里烧了,尤其是西南角的火势蔓延最快,还在屋里搬运东西的民警董文奇见情况不好,大喊:“屋里的人快出去!快出去!”离门口较近的人都快速的跑出了火场。

  就在这时,房子西南角的顶棚被烧漏了,挨着顶棚有许多保暖用的木屑,突然砰的一声,顶棚全部被引燃,火苗大面积倾落,室内瞬间变成了一片火海。保护群众撤离的董文奇最后一个冲出屋子。只见此时的董文奇,全身被火燎的黢黑,身上的迷彩服和反光背心被烧毁,帽子已经不知所踪,头发和身上冒着烟。

  同事看到董文奇伤的不轻,立即将其带回派出所查看伤情,回到所里才发现,董文奇身穿的反光背心已经烧化了,作训服背后烧了一个大洞,双臂外侧大面积烧伤,皮肤已经爆裂开了,脸上和腰上被火燎出了火泡,后背和颈部被火燎的红肿,此时董文奇的右耳上侧已经没有了知觉。

  据了解,这场火灾造成包括边防民警董文奇在内8人受伤,8名伤员于当日被紧急送到哈尔滨市第五医院进行抢救。经医生检查诊断,这批伤员中烧伤最重的是27岁的陈某,头、面、颈、躯干、双上肢、左下肢烧伤二度、三度,烧伤面积为37%。伴吸入性损伤,已行气管切开,有生命危险。董文奇为头、面、颈、双上肢二度烧伤,面积为10%。其余伤员烧伤面积为4%至18%。

  目前火灾原因在调查中。 (付灿东 王可兴 包海多)

河北邯郸“公交车爆炸”视频传播 多部门辟谣

6月17日傍晚,东环路与丛台北路交叉口附近有一辆救护车疑似自燃。

送别仪式:泪别战友贾巴伍各,致敬凉山缉毒英雄!

直播贾巴伍各的追悼会,让我们一起为英雄送行!

网络版图不断扩容 中国高铁演绎世界版速度与激情

“一带一路”高峰论坛期间,沿线20国青年,票选出心中“中国新四大发明”,中国高铁高居榜首。

“你是我永远的男神”,监狱民警表白伟大父亲

父亲是家里的支柱,扛起家里的所有负担,每天起早贪黑的工作,挣钱养家,好不容易把我们抚养长大,结果父亲却渐渐的老了。