中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

民航局:6月1日起民用无人机实行实名登记注册

2017-05-16 15:39  来源:新华视点  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  民航局16日宣布,目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于18日上线运行,6月1日正式对质量250克以上的无人机实施登记注册。同时正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。

  【新闻多一点】

  近期无人机扰航事件频发

  4月14日至4月30日,成都双流机场接连发生9次无人机扰航事件,造成135个航班备降、数百个航班延误、数万旅客出行受阻滞留机场。5月12日晚,重庆机场受到两起无人机干扰,共造成重庆机场40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误,上万旅客受影响。

大片来了!65国青年挨个点赞"一带一路"

参与、支持“一带一路”倡议的国家,他们的青年究竟如何看待“一带一路”?

河南省检察院原副检察长李晋华受贿、巨额财产 ...

近日河南省濮阳市中级人民法院一审判处其有期徒刑14年6个月,并处罚金人民币100万元。

从"一带一路"国际合作高峰论坛看十大民生获得感

高朋满座的论坛与寻常百姓的生活有何关系?“一带一路”这一世纪工程将带给各国人民哪些获得感?

难忘的一次押解

远赴千里之外抓捕3名逃犯,却带回了10个犯罪嫌疑人。