中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

孟建柱:十八大以来政法工作理念12个创新

2017-01-13 18:37  来源:中国长安网  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  中国长安网1月13日电(记者黄海英)在1月12日召开的中央政法工作会议上,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱指出,党的十八大以来,全国政法机关政法工作理念有了新提升。

  一是紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,坚持以变应变、以新应新,不断增强政法工作预见性、主动性。

  二是坚持维护社会安定与激发社会活力相统一,努力使社会生机勃勃又井然有序。

  三是坚持以人民为中心的发展思想,善于从人民群众中汲取智慧,解决政法工作面临的新问题。

  四是坚持把改革作为破解政法工作难题的根本出路,通过改革促进政法事业长远发展。

  五是坚持运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,提高政法工作法治化水平。

  六是坚持科技引领、信息支撑,提高政法工作现代化水平。

  七是坚持把坚定的政治立场和正确的政策策略结合起来,努力取待较好效果。

  八是坚持维稳与维权相统一,对因维权引发的维稳问题,首先把群众合法合理诉求解决好。

  九是坚持联动融合、开放共治,增强社会治理系统性整体性协同性。

  十是坚持国家利益拓展到哪里、安全保护和法治服务就跟进到哪里,服务好对外工作大局。

  十一是坚持把过硬队伍建设作为根本保证,提高正规化、专业化、职业化水平。

  十二是坚持一手抓法定职责履行、一手抓新媒体时代社会沟通能力提升,努力为政法工作营造良好舆论环境。

  孟建柱指出,这些新理念,推动了政法工作模式转变,提升了政法工作整体水平。

相关报道

最"甜"派出所精心熬制群众满意的"甜味"

义亭派出所立足本地特色,将红糖文化贯穿日常工作中,不断提升自我,让全所氛围和工作成绩都熬出了“甜味”。

江苏无锡原副市长嵇克俭受贿351万获刑十年半

对被告人嵇克俭以受贿罪判处有期徒刑十年,并处罚金人民币五十万元;以滥用职权罪判处有期徒刑二年,决定执行有期徒刑十 ...

中国庭审公开网交卷,成绩如何听听考官怎么说

本次活动组成第三方评价团,根据庭审评价标准对24个省、市、自治区164家法院参选的164件民事、刑事、行政案件进行打分评价。

此心安处是吾乡

我要在这个家庭里,用实际行动去践行曾经许下的庄严而神圣的誓言,在本职工作中实现人生价值,早日成为一名合格的人民监 ...