中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

河北设立18个环保专门审判庭

2017-01-12 14:05  来源:法制网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  法制网讯 (记者周宵鹏)河北省高级人民法院院长卫彦明近日在省十二届人大五次会议上作省法院工作报告时说,河北法院共设立环境保护专门审判庭18个、专门合议庭40个,专门审判人员达230余人。2016年全省法院共审结生态环境保护类案件1384件,同比上升64.96%。

  据介绍,河北法院实行环境资源刑事、民事、行政案件统一归口审理,被最高法院作为经验推广。2016年,河北法院依法受理中国生物多样性保护与绿色发展基金会和中华环境保护基金会提起的3件环境公益诉讼案件,开启了环境公益诉讼新篇章。多次开展污染环境罪案件集中宣判活动,加强环境司法与行政执法的协调联动,形成环境保护合力。组织召开京津冀法院环境资源审判工作联席会议,共同签署了《环境资源审判协作框架协议》,促进区域环境保护司法尺度统一。

相关报道

"平安讲述"系列视频:今新疆反恐形势究竟怎样

据统计,99%暴恐极端团伙,在实施暴恐行动之前被打掉!岁月静好的背后,是无数政法干警在负重前行!

最高法原副院长奚晓明一审被控非法收受1.14亿

依法应以受贿罪追究奚晓明的刑事责任。人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。

怎样认识各级领导干部没有搞特殊化的权利

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定:“各级领导干部是人民公仆,没有搞特殊化的权利。”

感怀一位老前辈

一些人和事不断在头脑中浮现。除了科室、监区里那些积极进取、勤奋尽职的同志的点点滴滴,还特别想起了一位老前辈,他的 ...